http://wp.me/P6HKtq-1e

Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумин…

Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумином и базиликом Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления менее 15 минут Время готовки менее 15 минут

Очень легкий и низкокалорийный салат.

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.

ШАГ 2Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.

ШАГ 3Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт с растертым кумином и морской солью, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и сухой базилик.

ШАГ 4Салат перед подачей заправить йогуртовым соусом. Выложить крупно нарезанные кусочки арбуза.

Салат Оливье с Амаретто и мягким сыром

Салат Оливье с Амаретто и мягким сыром Recipe
Сложность: Высокая Время приготовления 40-60 минут Время готовки 30-60 минут

Салат Оливье с миндальным послевкусием Амаретто и мягким творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 средний отварной картофель
  • 1 средняя отварная морковь
  • 1 сладкий репчатый лук
  • 100 г. отварного куриного филе
  • 100 г. ветчины
  • 2 свежих средних огурца
  • 3 куриных яйца (отварных, очищенных)
  • Kamis Смесь перцев в мельнице (по вкусу)
  • Kamis Морская соль (по вкусу)
  • 3 ст.л. мягкого творожного сыра (для заправки)
  • 1 ст.л. 15% сметаны (для заправки)
  • 2 ст.л. майонеза (для заправки)
  • 2-3 ч. л. Амаретто (для заправки)

Способ приготовления

ШАГ 1Отварные овощи, огурцы, лук, яйца, куриное филе и ветчину нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 мм), все переложить в миску, перемешать.

ШАГ 2Для заправки смешать мягкий творожный сыр с майонезом и Амаретто. Заправить салат, поперчить и посолить по вкусу. Отправить в прохладное место обязательно на несколько часов.

ШАГ 3Подавать как необычный праздничный салат в плоских тарелках или креманках. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

 

Салат с козьим сыром в кунжутной панировке

Салат с козьим сыром в кунжутной панировке Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 5 минут Время готовки 10 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. средних консервированных артишоков
  • 2 шт. консервированных красных перцев
  • 3 горсти салата микс
  • 500 г. козьего полутвердого сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 горсть черного кунжута
  • 1 горсть белого кунжута
  • 4 щепотки Kamis Смесь перцев в мельнице
  • 4 щепотки Kamis Итальянская смесь
  • для заправки:
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. винного белого уксуса
  • 1 щепотка Kamis Чили
  • 2 щепотки

Способ приготовления

ШАГ 1Листья салатов распределить на тарелках, посыпать смесью ароматных перцев Kamis. Артишок (можно заменить на квашеную капусту, соленый патиссон или смесь солений) разрезать на 2-4 части, уложить на салат, козий сыр нарезать тонким ножом на медальоны, обмакнуть края в оливковое масло и запанировать в семечках кунжута.

ШАГ 2Для заправки смешать венчиком 2 вида масла, винный уксус, перец чили Kamis и морскую соль Kamis. В готовую кунжутную заправку добавить нарезанный соломкой красный перец, и получившейся смесью заправить листья салата перед подачей на стол.

 

Винегрет

Винегрет Recipe
Количество порций 4-5 Сложность: Высокая Время приготовления 5 минут Время готовки более 60 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Свеклу поставить вариться в подсоленной воде до готовности на 40-45 минут, морковь и картофель в другой кастрюле – на 20-25 минут. Воду слить. Овощи остудить и почистить (лучше делать это в перчатках по очереди: сначала картофель и морковь, затем свеклу).

ШАГ 2Овощи нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 мм), перемешать. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту и зеленый лук измельчить, смешать с овощной смесью. Добавить консервированный горошек, петрушку и укроп, морскую соль и черный перец по вкусу, и все перемешать.

ШАГ 3Для приготовления соуса взбить горчицу Kamis с растительным маслом, добавить уксус, майоран Kamis, сахар и соль по вкусу, и тщательно перемешать. Заправить соусом овощи. Дать настояться минимум 10-15 минут в холодильнике.